Your browser does not support JavaScript!
台南應用科技大學 餐飲系
歡迎光臨~台南應用科技大學
餐飲系

Recent

數據載入中...
108學年度55周年校慶----美好食光
發揮綠色餐飲巧思 再創回收資源新生命
南應大餐飲系邀鄰共飲 享受低碳好食光

台南應用科技大學餐飲系歡慶創校55週年,特於10月26日在該校生科大樓新饌餐廳前廣場舉辦「美好食光」系列活動,積極推廣低碳、環保及友善大地的概念,希望透過珍惜資源,建立良性循環再利用的機制,邀集全校師生及社區民眾共襄盛舉,一起開創綠色美好生活。

環保應該是落實於生活的具體行動,不應該只是口號而已。響應「低碳生活」並能在生活飲食中加以實踐,一直都是餐飲系推動綠色餐飲的目標。餐飲系系友會林彥宏會長發揮創意巧思,帶領學弟妹將新饌餐廳輕食坊沖泡過的茶葉回收再利用,製成限量版懷舊茶葉香包,不僅賦予生活中回收物資新生命,同時也透過良性循環的再利用機制,大幅提升茶葉的綠色價值,意外成了校慶活動中的搶手小物,同時也讓餐飲系再次成為最具文創特色的綠色餐飲系科。

本次活動還獲得衛生局和環保局的熱烈支持,尤其精彩的「創造美麗校園,享受健康人生」的宣導活動,更在有獎徵答及闖關遊戲的帶動下,吸引許多畢業系友及社區民眾踴躍參與,並獲得一致好評。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼