Your browser does not support JavaScript!
台南應用科技大學 餐飲系
歡迎光臨~台南應用科技大學
餐飲系
特色說明及資訊
招生部別 :
日間部四技、二技及進修部四技、二技。

教學特色 :
本系教學著重實務教學,培養學生紮實的專業基礎,注重實作能力及管理理念,並強化創意、創新、創業與就業競爭力。藉由專業證照、競賽、發表、跨領域學習及畢展等活動,提升學生在餐飲專業之基本能力,增進師生參與餐飲廚藝、產品創意設計之風氣與能量。全系教師以熱誠的教育態度啟發學生創新的研發精神,師生共同建立溫暖的學習環境。

課程規劃:
課程結構分為「餐飲廚藝與設計開發」和「餐飲經營管理與服務」兩大主軸,及連結各主軸領域的「專業核心」課程,並融入文化、設計、創意的元素,強化學生專業知能,啟發其關懷社會情操,及經由校外實習體驗,促進學生就業競爭力及未來發展潛力。

畢業出路
1.餐飲機構經營與管理專業人員、產品設計與製備專業人員。
2.餐飲知能訓練人員。
3.自行創業。